注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师应当享受为师的阳光  

2015-10-11 23:30:35|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育星空《教师应当享受为师的阳光》

西方有这样一句谚语:如果你选择了一个你喜爱的职业,那么你就没有一天是在工作。那是在干什么呢?在享受啊!

教师应当享受为师的阳光 - 教育星空 - 教育星空

我想,许多教师特别是班主任听了这句话,可能会发牢骚,也可能只会苦涩地笑笑。网上曾流行一条灰色短信:“起得比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣钱比民工还少……”。这可谓是对班主任的生动写照。是的,面对社会越来越高的要求和超负荷的工作压力,一个班主任教师的生活状态更远非单纯的清贫忙碌可形容。我自己也是常常深陷于苦闷之中。

直到有一天,我无意间看到一个小故事:一位青年画家,把一幅画挂在墙上,让人们找出其中的败笔。不长时间,每一个地方都让人找出了不足。回到家中,妻子见他非常沮丧,就劝他说:“你何不也让人们找找画中的精彩之处?”第二天,画家又来到集市。每个人都对自己满意的地方表明了态度,结果几乎这幅画的每一个地方均有被称赞的神笔,这让画家高兴不已。

同样一幅画,只不过换了一个欣赏的角度,就有了如此不同的结果。对于我们的工作,又何尝不是如此呢?

于是,我开始尝试愉悦地回味日益失落与倦怠的青春,竟发现无数的星光在闪耀,平凡的生活中也有太多的精彩与骄傲。我的笑声和着孩子们灿烂的童年;我的爱描绘出孩子们灿烂的明天;我用青春和赤诚弹奏着“百年树人”的高歌;世界上,唯一能整天与无数笑脸相对的似乎只有像我一样的教师了。一切竟显得那样美好而充满了阳光色彩。以前,竟因心境不同而与幸福失之交臂!

我们不能说,一旦拥有了积极的工作和人生态度,就一定能够成功;但是,成功的人士一般都有着积极乐观的工作态度。

作为教师,我们确实平凡,但往往只有平凡的人才能感受生活的苦辣酸甜。没有人给我们鲜花,但每日里却有学生生动灿烂的笑脸相伴;没有人把我们崇拜,但在某个时候却会有一封信、一张贺卡把真情的祝福送入心田;谈不上有什么贡献,但看着树苗儿一天天长高,一朵朵花儿绽开笑颜,成功的喜悦能回味若干年……让我们享受为师的阳光吧,你会发现一切都变得那么美好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017