登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(671)  

2015-09-04 19:58:25|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读书的面可以广,但档次一定要高。读书的档次对写作有直接的影响,大体上决定了写作的档次。平日读什么书,会形成一种精神趣味和格调,写作时就不由自主地跟着走。所以,读坏书——我是指贫庸的书——不但没收获,而且损害莫大。……千万不要跟着媒体跑,把时间浪费在流行读书上。天下的好书之多,一辈子都读不完,岂能把生命浪费在这种东西上。

                                                                  《安静》P235

       PS:教师应该是终身学习者,更应该是阅读爱好者。但书籍之多,更该择其优者而读之。如周国平所言,应该读高档次的书。如果真觉得无法选择,我认为读名著是最好的。名著是经过时间的过滤而沉淀出来的书中精品,多读名著定为提升自己的精神品格。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018