注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(661)生活是巨大的恩赐  

2015-08-23 20:41:33|  分类: 阅读有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是巨大的恩赐

    对于残疾人来说,身体健全是巨大的恩赐。但残缺的身体让意志坚强的他们成就了自己。如爱尔兰作家布朗就是这方面的典范。这两位令人感动的作家凭借顽强的毅力把残缺的自己发挥到了极致,最终踏上了成功的跳板。因为在他们心里:生命就是巨大的恩赐。

    对于失业者来说,有份工作和稳定的收入就是巨大的恩赐。哪怕这份工作不是自己的满意的,不是自己所擅长的,只要拥有,他们便会安然接纳,并兢兢业业,任劳任怨地辛苦付出。

    对于屡遭困境的人说,平淡安稳的生活就是巨大的恩赐。因为他们的生活常常黑暗又荒凉,他们的生命中多数时日都是阴雨天,阳光灿烂的日子便成了他们奢侈的期盼。

    对于常年卧床不起的病人来说,健康的身体就是巨大的恩赐。中国作家史铁生曾这样说过:我的职业是生病,写作是我的业余生活。它的短暂一生几乎就是在病痛中度过,但就是这长期被病魔折磨的残缺的身体却留下了最健全而丰满的思想。

    对于任何一个常人来说,每天平淡、简单、幸福而真实生活就是巨大的恩赐。所有的东西都可以假,只有生活才是最真实的。平淡是真,简单是福,幸福而悠远,开心而恒久的生活应该是我们每个人所追求和向往的。

    生活是巨大的恩赐!健康是永恒的追求!


    PS:读人民网今年青海湖诗歌节金藏羚羊奖的获得者俄罗斯当代重要诗人库什涅尔的《生活是巨大的恩赐》有感。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017