注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(624)北戴河游记三:心醉北戴河  

2015-07-12 19:14:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北戴河环境优美,风光秀丽。北戴河的神韵,在于她的阳光、空气和那片旷阔无垠的蔚蓝色的大海。北戴河的风景简直是一种流动美与凝固美相融汇的乐章,更是一幅风情别异中西结合的图画。无论是谁,只要走进北戴河,都会被这里的风景所陶醉。
    北戴河给我的第一感觉宛如一个温文尔雅的女子,端庄大方,偶尔也会发嗲,却又不失女子的那种矫情,给人一种很想和她在一起,白头偕老的感觉。北戴河简直就是一幅美丽的画,蓝天、白云、红日,大海、沙滩、礁石......
    北戴河最美,最壮观的还是大海。第一天游玩的重点站——乐岛海洋公园。我没有去观赏海狮、海豚、白鲸的精彩表演,在戏水乐园中各种顶级娱乐项目中我只体验了一个超炫刺激的加速度、失重感的冲浪滑道,更多的时间我都在海边。我喜欢海。
    我们匆匆换好衣服,存了包,租了个游泳圈,就向沙滩走去。远远望去,北戴河的海水是蓝色的,当我狂奔过去时,眼前的海水却变成了绿色。放眼望去,海天相接,无边无际,一阵微风吹来,让人感觉非常的清爽。一串串的波浪向沙滩滚来,像是热烈的欢迎人们到这里游玩。当我赤脚踏到沙滩上时,感觉到很暖和,这也许就是避暑胜地的特色吧。
    我先站在水边,只让双脚先接触海水,当一个海浪翻卷而来,海水蓦地漫过小腿,那股沁凉突然入心,感觉真爽。海浪一个连着一个的翻滚而来,其实并没有多大的风的,这才真正体会到“无风三尺浪”的真正含义。白色的浪花起了又落,落了又起,如此反复,奔腾不息,大海的力量是无穷尽的。浪太大,我们两个毕竟不会游泳,两个人在海浪中歪歪斜斜的站不稳,被浪拍的倒了又起,很是狼狈,却又很是刺激,哈哈笑着。真像有人说,人到了海边就什么烦恼都没有了,因为海的辽阔会让你的胸怀也变得开阔,什么烦心事都可以瞬间看得云淡风轻。
    北戴河之行,让我心醉的还是昌黎的黄金海岸的鱼岛和国际滑沙活动中心。早晨,我们先坐“长城一号”游船海上环游40分钟。虽然这次的般和去台湾豪轮无法相较,但它却是露天的,方便游客观光,可以近距离饱览世界最大的输出港秦皇岛的风采。站在栏杆边静静的向远处眺望,看着海天相接的地方那层朦胧的雾气,似近似远。然后低下头,静静的看着水面向后游走,用心的感受船动水移的情趣,体验海上航行的感觉真好。四十分钟的时间,很是短暂,转眼我们又回到了船起驶的地方,
     心,仿佛还在海上漂行,人,却已经到了下一站——渔岛。据了解,“渔岛景区位于中国最美的八大海岸之一昌黎黄金海岸中部,居国家级海洋类型自然保护区中心位置。因其盛产鱼虾参贝,以鱼为主故名渔岛。渔岛具有沙细、滩缓、水清、潮平的沙质海岸浴场,还有来自千米以下岩层的温泉泳池,十二个沙湖遍布整个景区,清澈见底的湖水处处可欣赏海洋生物的生存状态。乘坐木质客船进入景区,可观赏到两岸自然生态美景和沙雕作品。我们在导游的带领下乘坐带蓬的小木船一路向渔岛驶去。坐小木船似乎与大轮船的感觉又不同了,小船没有大轮船晃动的厉害,速度也慢了许多,让人感到慢悠悠的一种漂的感觉,很舒服。我一边听着船员的讲解,一边欣赏着两边的美景。当那一幅美人鱼和海豚的雕像进入视线,心里不禁一颤,“美人鱼”三个字脱口而出,我连忙举起相机把这美丽的画面记录下来。在对美人鱼世界的遐想中,小木蓬船靠岸了,渔岛近在眼前。
    听着导游简单的介绍,这边有温泉可以泡澡,有刺激的滑沙入海可以玩,还有就是海边了。在我的要求下,我们只在温泉里泡了一会儿,就起身去海边了,这里不像乐岛浪大沙粗,脚踩上去还有些疼。而是热热的、软软的,踩上去很是舒服。我赶紧脱掉拖鞋,光着脚享受被热沙抚摸的美好感觉。这里的海水比乐岛的海水更洁净,也没有乐岛那边那么大的海浪。特别是海岸沿线的大沙丘,起伏有序,线条流畅,形成独特的海洋沙漠风光,景色极为壮观,感觉极其完美。我们体验过5D动感影院,高难度滑沙,太空环,时空隧道后,便来到海边浴场,尽情地享受阳光浴和海水浴。
    又见到海的时候依然有一份冲动,海以她的无比宽容再次接纳了我。这次我们没有再租游泳圈,我小心翼翼地一步一步试探着前行,静静的听着海浪的声音,双足享受着海水的亲吻和抚摸,长发在海风中飞舞着,双脚感受着细沙的温柔,我走了很远才往回走。越往前行,越感觉到了海风的强烈,我的身体只随着震撼的海风晃来晃去,此刻突然想到了一个词:弱不禁风,原来瘦弱也是有弊端的呀布。
    徜徉在汪洋沧溟、浩瀚无垠、云蒸霞蔚、游人如织的大海边,让双脚浸在海水中,适应那份沁凉,在把这份凉意传遍全身,抵挡阳光的热度。让海风吹拂着长发,举目远眺,让思绪随着海面的辽阔飘到远处。任凭海风肆意地吹,哪怕吹散了思绪,吹断了情怀,也心驰不已,因为,那一刻,我只属于自己,除了海,除了风,谁说,孤独者的心不是伟岸的呢?“面朝大海,春暖花开”,此刻,我犹记得这句话,原来,海是真实的,花是虚幻的,如果阳光在心里,才会有春暖吧,然后才是花开。
     恋恋不舍中,踏上归途,车上人们兴致勃勃的谈论着自己的见闻,显然游兴未尽。带着对美丽景物的回味,回程似乎不再那么无聊,看着熟睡的人群,还有怀中熟睡的儿子,我微微一笑,继续向窗外望去,不同的景物呼啸而退。海,依然在视线之内,梦中的大海,依然那样的美丽而纯净!
         
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017