注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

(转载)教师赋  

2015-07-11 22:35:54|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天地之悠悠,诲人之谆谆。人才济济,教育如春风;桃李芬芳,师道似雨露。师之神圣,太阳底下光辉业;师之自豪,人类灵魂工程师。科学安邦,三尺讲台定乾坤;教育兴国,一园春雨杏花红。师者,乐也。

    学高为师,身正为范。教师,非凡人。灵魂工程师,必有更高之德操。甘做人梯,只能看到别人上爬;乐为渡船,人生只能原地打转;自作园丁,注定只是鲜花的陪衬。师者,光辉的职业,注定要有更多之奉献。为春蚕,吐出最后一条丝线;做蜡炬,流尽最后一滴泪水。只讲奉献,不求索取。生活与清苦为伴,一身与享受无缘。耕耘诗书调翰墨,汉书枕头度春秋。师者,痴也。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017