注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(600)力量-源自心中的那份信仰  

2015-06-06 22:57:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力量-源自心中的那份信仰

 2008年,是值得我铭记终生的一年,这一年我有幸加入了中国民主同盟组织,成了一名光荣的民主同盟盟员。当时的心情无法形容,激动、自豪、忐忑都有点,又都不全是。加入民盟前,介绍人盟市委副主委苏平老师找我谈话,问我为什么加入民盟?我不假思索地回答,因为信仰。

第一次听说民盟,是在初中的政治课上。老师告诉我们,我国除了执政党中国共产党外,还有八大民主党派。那时侯的民盟,对我来说,还只是个概念,遥远而模糊。后来,了解到我国职业教育的倡导者黄炎培,推行平民教育、饮誉国内外的陶行知,数学泰斗苏步青、华罗庚,以创造“童鱼”闻名于世的已故名人童第周,人类社会学权威钱伟长,美学界的权威朱光潜,国际著名东方学大师季羡林等大师都是民盟盟员,这些大家先贤的学识气度、人品风骨都让人高山仰止。当时我不由在想,民盟到底是个什么组织,竟然吸引了这么多的大师级人物?再后来,上了大学,学校里好多教授都是民盟成员,学识上、人品上让我有了近距离感受民盟人的机会。当时对民盟,已产生了“虽不能至,心向往之”的感觉。参加工作以来,自己的思想、阅历有了一定的积淀,对民盟也有了更深的认识,这更坚定了我加入民盟的志向。

“当负责任的教师”是我事业上的追求。虽然我是一名再普通不过的小学教师,但我从参加工作那天起就发誓要成为一名优秀的教师。为此,我一直致力于课堂教学改革,教学中我积极努力于“立体”教学的研究,并在教学中坚持教书育人,重视创新精神的培养和健全人格的发展,形成了传授知识、启迪智慧、完善人格三者有机结合的教学思想和教学特色。使枯燥的课堂变得生动活泼、快乐有趣,形成的“严、活、实、趣、新”的教学风格独树一帜。正是由于我长期坚持不懈的努力钻研与学习,因此,我二十多篇教学论文在国家级、省级刊物上发表并获一、二等奖,我的优质课参与省级展示,优质课件、案例分获省级一等奖,我也被光荣地评为市级骨干教师。随着我在工作上暂露头角,并有了一定小的成绩,2008年初,我终于鼓起勇气向心中向往已久的民盟写了入盟申请材料。为了正式成为中国民主同盟的盟员。我利用业余时间开始学习关于盟章盟史、阅读盟讯等相关资料,通过学习让我进一步了解了民盟的过去与现在,并坚定了入盟的信心和愿望。

哈代有一句话:“能照耀人灵魂的,除了人间的信仰,便是天上的星辰。”现在民盟对我来说,已经不仅是一个抽象的政治组织,一个参政议政的政党,更是一个我热情参与的美好温馨的精神家园。“做一名合格的盟员”是我的政治信念。我作为长治民盟的一份子,志愿发扬民盟“出主意,想办法,做好事,做实事”的优良传统,始终积极参加盟市委组织的形式多样的服务社会活动,认真撰写社情民意和提案,为灾区和福利院儿童捐款捐物,发挥自身作用,奉献自己的力量,放大民盟的精神价值,为树立民盟新形象作出自己应有的贡献,因而我也连年获得“优秀盟员”的殊荣。民盟,是我生命中的明灯,将激励我继续努力学习、勤奋工作、磨砺意志、奉献青春,用实际行动树立和践行着社会主义核心价值观。让我们永远铭记费老先生的格言:“民盟是政党,政党是要有作为的,为国家富强、人民富裕、民族振兴和社会进步而尽心尽力,就是作为。民盟是平台,为国家出力,为社会服务,为人民谋福祉,为民族增荣光,就应该大有作为。”让我们在民盟新的征途上,为中国梦发挥出更大的光和热。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。教育工作是一座没有尽头的山峰,政治生涯是我生命中十分重要的一个部分。“立足本职,当一位优秀教师;履职尽责,做一名合格盟员”。我想:在未来的攀登历程中,坚持理论武装,确保思想锤炼上“同心同德”;坚定立足本职,确保行动目标上“同心同向”;坚决提高素养,确保作风塑造上“同心同行”。作为一线的人民教师,既要把教书育人作为自己的天职,又要传承民盟精神,进一步完善自己的人格。虽不能时时做到崇高,但绝不能藐视崇高。“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”。这,便是我对自己所从事的工作的誓言与承诺!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017