注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(554)又是一学期复习时  

2015-01-05 22:35:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 元旦一过,也就意味着一学期将要结束了,又到了一学期复习的时间。上好复习课,对学生系统学好数学,发展思维能力,是极为重要的。同时对教师弥补教学中的缺欠,提高教学质量也是不可缺少的环节。

 真正上好复习课并不是轻而易举的事。如果不认真安排,不精心设计,就达不到予期的效果。如,顺次复习,重复旧课,这样既浪费时间,又会使学生感到索然无味;再如不分主次,学生会做的题做的多,不会做的题不认真讲解,会使学生学无所得,降低学习数学的兴趣;还有把学过的内容罗列堆积不加整理,使学生感到一大片知识茫无头绪……。这样上复习课,不但收不到良好的效果,还会得不偿失。

 上复习课一般要达到以下的目的要求:

 第一,通过复习,使学生对数学的基础知识能够准确熟练地掌握,并能灵活运用。

 第二,通过复习,把学过的知识系统化,使这些知识在学生头脑中竖成串,横成链,形成知识网络。

 第三,结合学生实际,通过复习能够做到堵漏补缺,扬长补短。同时弥补教师在教学中的不足。

 第四,通过复习,使学生在系统深入掌握知识的同时,能进一步提高思维能力,提高分析和解决问题的能力。

 第五,通过复习,进一步培养学生的自学能力,发展独立思考。刻苦钻研的精神与仔细计算书写整洁和自我检查的良好习惯。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017