注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(539)假期随想  

2014-10-07 22:01:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假结束了。此刻静坐电脑前,凝心敛神,却不知道该用什么样的话语来描述。我已经许久许久没有说说心理话了,不知道是习惯了缄默还是缘自于自己的惰性或是自己的心性,让思绪在自我凝固中而变得无语。

人生一世,谁能摆脱纷繁困扰与痛苦,这种纷繁困扰与痛苦即使能带来许多“好处”,为什么我还不拒绝。何为无所谓?可能勉勉强强下个定义并不难,但若真能做到这一点,似乎不那么容易。有人说,无所谓是一种境界,不是一种行为。我想,既是境界,必须追求与修炼,单靠言语即便再华丽也会显得苍白无力,不堪一击。

生活中很多时很多事我们很想“无所谓”,但又真的无法做到。而其实,有些时候即便“有所谓”又如何,因为敢于面对与正视本身就是一种坦然与境界。有一句话很经典,也很值得我们一生收藏。“当你紧握双手,里面什么也没有,当你打开双手,世界就在你手中。”只是知道却做不到。

 有句话说:不以物喜,不以已悲。如果能历练到这个境界,也许一切都元所谓了。我是一个迟钝的人,一直告诫自己,生活中没有那么多麻烦、复杂的事情,心简单了,一切都就简单了。故我一直努力让自己坚信世上有一种所向无敌的东西,那便是时间,它会无比公正地去评判一个人、一切事情,去提示所有的真相,大可不必为一时的流岚雾霭的遮蔽而黯然苦失,不辩不忧,淡淡视之,浅浅微笑,平和安详,坚持做自己,一切随它!!!也许这就是我与生俱来的积淀在心中,无法拭去的错觉吧,然而这种错觉却时常让我总是在伤感中而迷茫……那欲器无泪地心痛……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017