注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心  

2014-08-03 20:47:23|  分类: 佳文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高雅贵族时尚空间QQ1016526564

 

  人生,很难称心,
         何必痛心,开心则顺心
 

 

人生,就是这样,倘若有运,不用祈求,祈求终归无用;倘若无运,无需悲伤,悲伤终归无助。 幸运只是生命的一种偶然,遇见谁,都会灿烂,得之,亦喜,错之,不悲,面对生命,我们都得接受,或许,生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。不去抱怨,也不值得抱怨,这个世界,看不惯的事情很多,抱怨,只会使你伤情;不去怨恨,也不用去怨恨,每个社会,都有不公不平,怨恨,会使你失去包容。世界很大,社会很杂,总有一些事情,让我们失望伤心; 生活繁琐,人事繁杂,总有一些时候,让我们难以接受。 人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心。

雨,有急,有缓;路,有平,有坎。世上的事,多是这样,有顺,有逆;人生的情,也是如此,有喜,有悲。顺境,不要得意,狂妄傲慢,喜悦能够持续;逆境,不要气馁,绝望悲戚,事情还有转机。荣也好,辱也罢,坦然面对,心平气静,安然于得失,淡然于成败。不论何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。生你养你的父母,能给你关爱,亲同手足的兄妹,能给关怀,但这些,也不能永远、永久。人生所有的路,需要自己走,别人能帮你一时,总不能帮你一世。只有努力,学会独立,你的人生才算完整。

终究,没有永远,也不会永远,爱的习惯,随着时光,终归会变的。人生,挥手了,渐会陌生;告别了,总会伤情。曾以为,永远,却原来,没有。感情的世界里,强调的终是现在,过去,即使再好也是记忆。面对现在,不仅要变换心情,还要慢慢改变曾经的习惯,因为,你不能活在曾经,明天,你还得前行。也许,我们今天引以为自豪的事情,他年,竟是伤心的缘由。人生,写满遗憾,充满伤感,生命间,满是变化,原来视为正确的,到如今,却是错的,悔的。生命总是用时间彰显对错,苍凉着我们的心情,告诉我们:慎重

人生就似一次穿行,或难或易,或远或近,不论如何,都得前行。或浓或淡,或喜或悲,不管怎样,总得生存。不是每一次失误后,都有补救的机会;不是每一次错误后,都有原谅的借口。谁也不是圣人、先哲,错,是难免的,做错,可以改正,走错,可以返回,如果真能这样简单,人生就无需伤感。人生,好多的错误,不能回头,无法改正,伤痛我们心灵的,悔恨我们心情的,就是明明错了,我们无能为力。无论失去什么,也不能失去信心;无论忘记什么,也不能忘记感恩。记住别人对我们的美好,不忘情分。人生之美,在于感激,生活之美,在于信心.

面对生活种种不幸,不悲,不哀, 就像面对花落草衰,自然而坦然,明天,还得继续。上帝是公平的:拥有一些,总要失去一些。 没有永久的富贵,也不会永远贫穷。无须遗憾,不要哀叹。生命就是一个渐进的过程,失去谁,都不要遗憾;错过谁,也不要哀叹。人生所有的一切,演奏的都是聚聚散散,像风,似雨,吹过,飘过。挽留,只会悲伤,只会心酸。失去的,都是无缘的,错过的,都是无果的。人生,总不会因为一时的失意而失望,前面,路在,花香依旧温暖。

 


 

 

 

优雅芳香的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017