注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们只是岁月的过客【美文共赏】  

2014-07-29 20:54:38|  分类: 佳文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们只是岁月的过客【美文共赏】 - 温文馨语 - 温情百味园

    
                                                      编辑制作/温文馨语

 有些事,不论我们看得有多重,握得有多紧,最终依然会失去。有些情,不管我们看得有多重,陷得有多深,最后依然会离去。人生,不属于你的终会失去,不是你的定会离去。生活种种在于努力,也在于命运,聚散全是缘,来往都是情。经受不顺,我们之所以还在努力,就是源于今后不遗憾,不悔恨。有些人总是忘不了,有些人总是记不住。有些人近在眼前,却不在心间,有些人远在天边,却住在心间。时光淋湿了好多的往事,把过去切割,植入不同的区域,每一片都贴上不同的标记,印记着不同的情谊。缘深缘浅情淡情浓,留下了不一的痕迹,于是,记住与遗忘,有了不一样的际遇,成了两样的现在。
  
    无需悔恨当初,不要在意过去,生活中没有谁不曾失误,没有谁不曾失意。人生写满无奈,充满遗憾。即使我们尽心竭力,用尽心思,依然不免失误。就算我们虑及种种,谋划万般,依旧会有遗憾。人生就没有完美,生活就难有如意。如果尽力了,假如用心了,不论结果如何,也是满意,也是完美。生活中的许多磨难,许多挫折,让我们学会了坚强,懂得了担当,理解了宽容。于磨难中挺起了自己的身躯,于挫折中坚定了自己的雄心。生活告诉我们,人生从来就不会一帆风顺,不会平平静静,生活中的许多美好来之不易,需要我们顽强坚定。坎坷挫折,既是磨难也是收获,使我们充满信心,变得更加坚定。
  

 人生的路上,总不会一帆风顺,生活的途中,总不能一蹴而就。总有风雨,总有霜雪,挫折、失败,总会不期而遇。艰难、险阻,总会不约而至,关键是看你怎么面对,如何处理。如果有一个平常的心态,淡然于名利,看淡了金钱,失败也就并不可怕,挫折也就并不可惧。人生也就变得温馨,生活也就安顺。再坚强的人,也有软弱的时候,再勇敢的人,也有胆怯的时候。任何人都不会永远坚强,一直勇敢。谁的身上没有软肋,谁的眼前没有盲点,是人总有缺陷。人生重要的是扬长避短,正视自己的短处,发挥自己的长处。了解自己,理解别人,完美是没有的,尽力让自己做得更好,走得更顺,这就是美好。
  
    不管过去我们走得多么艰辛,不论过去我们有过多少伤心,岁月带着我们进入新的年轮,时光领着我们跨入新的征程。欢欣也好,伤心也罢,伴随着岁月的车轮,一切的一切都是曾经,都是过去。生活中,并不是所有的坚强都是真实的,也不是所有的微笑都是真诚的。许多的时候我们不想坚强,但不得不坚强,我们不愿微笑但又不得不微笑。人生就是这样,有时行为是心灵真实的体现,有时却不是,不是所有的阴天都会下雨,也不是每次的伤心都会流泪。人生总有无奈,总有伪善,这就是生活。

  匆匆是光阴,忙忙是人生。我们都是岁月的过客,空手而来赤手而去,在岁月的尽头终成云烟。相识时要好好把握,相处时要坦诚相待,一年也就是三百六十多天,一生也就是几个十年。在生活的每一天,懂得珍惜,学会把握,人生不易,失去后什么都成虚幻,珍惜了今天你才有能力拥有明天。不管世界如何喧哗,总有一处宁静的地方,不管世界如何荒谬,总有一席公证的天堂。不管世界如何嚣张,总有一地谦卑的绿草,污浊的背后,总有一双清澈的眼睛明亮的看着我们。尘埃的飞舞,总有一阵无痕的风,将世界纯净如初。有些事,看得过重终会失去,用心读世界,用爱品人生,承认世界拥有杂质,做一个大爱之人,拥一颗平淡之心!

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017