注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(494)素质教育从不乱扔垃圾开始抓起  

2014-06-12 23:44:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏天来了,夜市也随着天气升温了。一时间,随处可见的临时摊点,露天烧烤摊、大排档等街头餐桌也热闹起来了。一到晚上,饭店的抽油烟机、烧烤摊的烧烤炉、麻辣烫的锅,整条巷子都弥漫着浓重的烧烤和油炸的味道,各种气味混合在一起实在让人难以忍受。

   夜市过后遍地的垃圾却更让人恶心。餐巾纸、塑料袋、食物残渣及串过食品的扦子遍地都是。还有部分商贩把汤汤水水的油渍随便泼洒到地上,弄得路面上脏兮兮的,油污遍地,与漂亮的各种颜色的餐桌形成了鲜明的对比。

   夜市餐饮的出现,丰富了大家的夜生活,带动了夜经济的发展,但是人们随地乱扔垃圾,破坏居住环境的种种不文明行为着实让人无法容忍。如果长期这样下去,我想我们就只能天天生活在一个大大的垃圾场里。

   环境是大家的,我们人人都应该爱护它!个人的文明素质要从小养成,在大力倡导了多年的素质教育的中国,我想素质教育还是先从不要乱扔垃圾开始抓起吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017