注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(475)边读边记录   

2014-04-24 23:56:34|  分类: 阅读摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好学,善读是教师必备的素养。教师的阅读生活首先是寻求生活的支撑,驾驭工作的基石,滋养生命的发展,抚慰心灵的困扰。教师不仅需要自己专业学习需要的书,而是需要更多的生命充实的营养和充实,也需要一些坚硬的思考对于我们的启迪。

赏析别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;关心别人是一种品质;理会别人是一种涵养!欺骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;中伤我的人砥砺了我的人格;藐视我的人觉醒了我的自尊;斥责我的人助长了我的智慧;遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志。
 
人生中进进退退是寻常事,关键是能够“熬”得住。片刻的辉煌太诱人,眼前的好处也太实在,熬得住太难,但“熬”得住,却能笑在最后。“熬”就是对于自己的事情不轻易放弃,不随便离开自己的位置,坚持就是胜利,“熬住就是一切”。

不争,最健康的自我心态。有些争执,可以让步:有些人,可以疏远:有些物品,可以放弃:有些批评和表扬,可以不屑……这是对简单生活的追求。简简单单生活,认认真真做事,实实在在做人,没有什么比这更重要。

在整个生命中,不必担心多个异性知己,那是你人生跌宕的音符和精彩的华章。但对待异性知己,应该多一点关爱,少一点贪婪,多一点理解,少一点苛求。把情感放置在自由的空间,宽待他人,就是宽待自己,宽待感情,就是宽带心灵。让彼此都不必承载感情的负累,让阳光和温暖始终照耀和抚慰人生的情分。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017