注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(297)假前假后  

2013-07-14 00:23:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   黎明前的时光总是最黑暗的。每每在逍遥的假期前几日总是最烦忧最忙碌最纠结的时候。先是忙着期末的全市统考复习,如此大规模的全市抽查检测近几年还是第一次,为了不让自己丢人现眼,想尽了方法,使足了劲,一连好长时间的额外超强度的劳动,如一只陀螺般旋转不停,少有闲暇,真的是让人身心俱疲。好不容易熬到了考试,紧接着就是监考、阅卷、抽考测试质量分析、工作总结、学期考核等等。期末考试刚刚结束,最令人担忧纠结的便是绩效考核,每次的绩效考核都是几人欢乐几人愁,所以校长每个期末总要耳朵红好几天吧。虽一再喊着公平、公正,但怎么可能。还好因自己所带的班级多,课时也多,统考成绩突出,最后还算看到了满意的数字,也算是对自己辛勤付出的安慰吧。

  一学期的工作刚接近了尾声,地方领导又“别出心裁”搞“教育改革”,行培训之名,无培训之实。在炎热的桑拿月里,让全区教师连续几日集聚在一起,说“长”道“短”,联络感情。真是劳命伤财啊。

 学校工作一切结束,终于迎来了令人生羡的自由自在的假期。假期是一种超闲暇的,可以尽情地做自己想做的事,随心所欲,无所顾忌的生活。可我这个假期以忧伤开始的,然天气也如我的心情,悲伤的一直哭个不停,整个大地无法接纳这些眼泪,在地面形成了汪洋,到处都成了城市海了,给人们带来了灾难。凡事适可而止,过了就让人讨厌了。

 女人以家为天下。家庭、孩子就是一切。近日对对于孩子我是无计可施,无可奈何,对孩子的表现焦躁不安,忧心着孩子的情绪,担忧着孩子的心情,焦虑着孩子的上学。在身心健康与成绩选择时,更关注孩子的身心健康了,中考成绩得了多少分已经不重要了,更多的只关注孩子的情绪变化了。

 孩子是父母的骄傲,也是父母的心病。我真不知道孩子在情绪化什么,家人从没有责备还伤心流泪,要不然就是突然狂吼,抑或是狠狠地挥动自己的拳头,桌子、沙发、床都只好如我一样忍气吞声了。孩子的沉郁也不该是想掩饰自己的不勤奋不努力啊,儿子,你在郁闷什么?妈妈实在不忍心看你让郁闷的阴霾湮没本该快乐的心啊。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017