注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(287)功夫在平时  

2013-06-30 17:27:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

功夫在平时

  冉冉时光,转瞬流流,匆忙的脚步还没有停歇下来,一学期的工作就这样结束了。一分耕耘一分收获!一个学期是否努力工作,期末考试就是一种考验。还好在自己几天的焦虑担忧中,期末测试成绩总体良好。特别是参加全市统考的六年级,成绩达到预期目的。一学期的辛苦努力总算有一个满意的结局,自己甚是欣慰。功夫在平时。作为教师,教学的工作态度决定着工作成绩。我知道,我的成绩来自于平时精心设计的每一节课;我清楚,我的成绩来自于不厌其烦地耐心地对每一位学生的辅导;我明白,我的成绩来自于清醒及时地每一篇教学反思。因为我更知道在一定意义上说,我的工作捏着学生的前途,我的工资一部分来自于家长的辛苦钱。和医生一样,这比其它任何工作更带有善良性。

功夫在平时 - 蓝天白云 - 杨柳依依

 我也关注最后教学成绩“排名”,但名次不是第一,关键是要讲良心,关键是要认真对待平时的每一项工作。这是对学校负责,也是对学生负责,更是对自己负责。成绩已经成为过去,最好的自己不是沉溺于已经取得的成绩中,也不是满足于现在的状态中,更不应希冀于未来的幻想中,最好的自己在平时脚踏实地的工作中,最好的自己在平时点点滴滴的教学路上。天道酬勤!在今后的教学中,我会更加努力地“用好自己”,只为对得起社会,对得起学校,对得起学生,对得起家长,对得起自己的良心。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017