注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

[转贴]摘录经典修心格言  

2013-05-02 01:22:13|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录经典修心格言

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

自卑心最伤害自己,是最大的障碍。

内心如果平静,外在就不会有风波。

对人诚信是保护自己尊严、良知的最好方法。

放下自己的小我,自然变得伟大。

挑战越大,我们灵性的领悟和成长也越大。

我们要净化自己的意念、言语、和行动。

世界上一切都是荣耀与辉煌,都是福赐与快乐。

我们必须先得到内在和平,才能将和平带入世界修改自己就是修改世界,每个人都变改,世界自然会变改。

找到自己内在的爱力之后,才能真正地爱人。

爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。

我们付出爱心,就会感到满足,而不是等待别人的爱。

这个世界只是一个客栈,一夜短暂的梦乡。

开悟不是将情绪消灭,而是知道如何运用情绪。

随时保持警觉心,做事要独立,合乎逻辑,合乎自己良心。

我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。

开悟是我们与生俱有的权利,一切痛苦源于我们拒绝接受这一宝物。

用坚强的意志,维持好习惯,与高尚的人在一起,可以改掉很多坏习惯。

最大的浪费是我们不认识自己的智慧,不明白自己拥有全宇宙的力量。

心要跟小孩一样,很单纯、很简单,才能很快进步。要简单,但不要简陋。

命运在自己手中,你可以创造自己的命运,只要下定决心。

用坚强的意志,维持好习惯,与高尚的人在一起,可以改掉很多坏习惯。

千里之行,始于足下。改变将来,从现在开始。改变现在,就是改变未来。

如果认为自己很弱小,我们就成为弱小;如果认为自己很伟大,我们就变成伟大。

小人以己之过为人之过,每怨天而尤人;君子以人之过为己之过,每反躬而责己。

心放松,精神不这么争名夺利,我们的聪明才智会自然跑出来,我们越轻松工作越好。

真正的爱是别人感觉不到我们的存在,不占用他的空间,不绑他,越靠近我们越舒服。

无欲不是厌恶生活中的事情,我们尽力做好每件事,但是不执着,即使结果不如所料,我们也不在乎,那就是无欲的境界。

真正的智慧不是预知未来,而是知道现在,享受现在的一切,不必担心现在和将来。

所有的痛苦,一切外在的不幸,都是幻想,都只是一场梦、一场戏,根本没什么好担心的。

要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。

祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。

爱心、谦卑心是我们沟通别人的最佳利器,它会让我们天下无敌,用爱可以感动一切、打赢一切。

真正的快乐不是来自世俗的崇高地位、书本知识或财产多少,真正的快乐只有从开悟中获得。

不执着的意思是我们可以控制自己感情,欣赏自己的喜怒哀乐,但不会被它冲昏头,使自己顺其自然。

用自己的判断和智慧去认识较高等的世界,你就会越来越熟悉高等的生活、高等的想法和高等的力量,你会一天比一天伟大,任何心中所想,内在力量都会帮你达成。

任何不好的习惯都要尽量改掉;任何对自己有益,更理想、更高雅的事,都尽量做好。靠自己的才能、自己的时间、自己的诚心和努力来达成,不要过于依赖外在,自己却忘记成长。

智慧的种子在我们内边,认识它,我们会比历史上任何一位英雄都无所畏惧;不认识它,每件事都会令我们不安,即使拥有全世界也不会快乐。贪婪和欲望因此造成,因为我们从来没有真正快乐过。

言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么;思想自由不是你爱想什么就想什么,而是你是否知道你的思想是自由的、正确的;行动自由不是为所欲为,而是你知道自己在做什么。

如果我们静心,唤醒内在的意识,我们会知道自己的伟大,知道自己和宇宙源头有沟通,而且是其中一分子,我们和整个宇宙是一体的,因此我们会更有耐心、更坚强、更有智慧,可以做更多神奇的事。

当陶醉在爱里,我们就会变得象诗人、音乐家一样,像在天上飘,走路不用脚;用灵魂呼吸,不是用心智;用心灵思考,不是用头脑;用爱的语言交流,不用开口说话。

我们应该发展任何方面的才能,应该将事业照顾好,同时内边具有智慧和圣洁。只有这样我们才能真正完成人生的目的——了悟自我并且美化世界,不管此生有多短暂。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017