登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(253) 假日心思  

2013-04-30 02:05:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假日心思

   每年如约而至的五一小假期终于来了,尽管只有三天,仍是满怀欣喜。每个人都是一样,渴望一种忙碌后的放松,劳逸结合总是最佳的生活状态。都说忙碌时一种充实,这话倒也不假,只是最近无休止的忙碌着实打乱了自己生活的节奏,纵然留下了许多的烦恼与伤感,但毕竟也因为生活中这样的一场游历丰富了自己,锻炼了自己的承受力和忍耐力。所以,常常在心底对自己说:一切都可以过去,忙碌只是暂时的。或许忙惯了,闲下来也会有失落呢。

  假期的第一天确实比较轻闲,参加同学的儿子的十五岁生日大礼。也算是一次同学聚会,同学之间见见面,叙叙旧,联络联络感情,增进增进友谊。每次同学见面都会有太多的感慨,太多的追忆。今日见到自己带过的第三届学生已经为人母亲一年多了,更是感触良多。

   时光如白驹过隙,转眼时间已过去了十七年,我已在人生的温婉情怀里一晃四十年,而今已是物是人非。我发现,留下的只是老去的容颜。就在这样的易逝的日子里,我又该如何度过这可贵的每一年每一天呢。还是努力给生命留下点印迹吧,至少会减少这样那样的遗憾,至少在沉郁的时候,可以作为一种自我心态的聊慰的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018