登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

【转载】就因为每天多做了一点点  

2013-03-10 22:28:17|  分类: 佳文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自信马由缰《就因为每天多做了一点点》
 

有两个和尚分别住在相邻的两座山上的庙里,两座山之间有一条河。

他们每天都会在同一时间下山去河边挑水,久而久之就成为了朋友。

五年的时间一晃而过,突然有一天,左边山上的和尚没有来挑水。

右边山上的和尚想:“他大概睡过头了。”心里没怎么在意。可是,第二天,左边山上的和尚还是没有来挑水。

一个星期过去了,右边山上的和尚心想:“他可能病了,我要过去看看……”

可是到了右边的寺庙一看,他很惊讶,他的朋友正在练拳呢。

他好奇地问:“你已经一个星期没下山挑水了,难道你可以不用河水吗?”

朋友带着他来到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天抽空就挖这口井,即使再忙,也要挖一点儿。现在终于挖出了水,我就不必再下山挑水去了。”

就因为每天比别人多做了一点点,当初境况差不多的人,后来却有了比较大的差异。

 

  PS:只要有目标,只要有恒心,只有有毅力,成功便会垂青于你。把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做实就是不平凡。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018