注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生需要“归零”  

2013-03-25 23:28:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宽厚坦荡《人生需要“归零”》

       人生需要“归零”。每过一段时间,都要将过去“清零”,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这样必能收获满意人生。
  失败是正常的;成功是侥幸的;付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的;人生是说不清的;命运是猜不透的;辉煌总会来的;霉头总会有的;命是必须信的;运是可以开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。
  管理好你的健康,没有健康一切都是浮云;管理好你的思维,没有积极心态一切都会痛苦;管好你的家庭,没有幸福的家庭就会缺乏一切基础;管好你的作为,没有作为就没有社会价值;管好你的交际,没有人际资源就没有价值创造基础;管好你的善行,没有善行灵魂就不能升华。
  没什么大的愿望,只希望能一家人整整齐齐,健健康康,快快乐乐,幸幸福福的在一起就好了。
  生活不可能像你想象得那么好但也不会像你想象得那么糟我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象有时我可能脆弱得一句话就泪流满面有时也发现自己咬着牙走了很长的路
  一个人把自己看得太高,就会被别人看低;一个人把自己看得低一点,就会被别人看高和尊重。故意抬高自己是一种心虚,故意贬低自己也会矫揉造作。平和的神情、真诚的态度和不在意别人眼中是否贵贱的肚量,是祥和生活的保证。
  十年前我很关心全世界,结果我的日子过得非常艰难;五年前我很关心中国的命运,我也过得很艰难;三年前我开始只关心公司,我的日子开始好起来。现在我只关心自己,越来越好。所以我说,关心好自己,每个人把自己喜欢做的事情做好,这世界就会好起来。
  喜欢着春这个个季节,阳光馨暖,惠风和畅,柳絮飘曳,春水荡漾。绿荫下,轻展一纸素卷,将淡淡的春色蘸满了诗意的墨彩,静静流淌在笔尖,轻轻流淌在心尖。不为繁华不为争艳,只为那一方山的静远,那一片水的近畅,让目光停留在倾心的季节,相遇永如初见;让心灵徜徉在静美的世界,惬意陪伴路远。
  风再大,也会过;雨再大,也会停;喜再狂,也会散;悲再痛,也会淡。日子虽不如意,终究还是要笑着过。
  每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,振奋振奋精神再上路。停下脚步,只为走得更远!
  花开彼岸本无岸,魂落忘川犹在川,醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛渡我心佛空叹。
  人生剧集不太长,别搞得那么悲情。爱情桥段记一生,别整得那么苦情。友情戏码挺实诚,别弄得太过矫情。---雾雨霜雪天,看不见天上太阳在哪里。没事儿。心敞亮,它就常驻这里。哭了、累了、烦了、闷了、歇斯底里了…没什么大不了。一辈子那么长,谁没个特殊情况。
  做人要方圆并用,外圆内方才是境界。方,是一种做人的原则;圆,是一种处世的智慧。如果做人只圆不方,是一个八面玲珑、滚来滚去的“O”,未免过于圆滑世故;如果做人只方不圆,是一个四处棱角、静止不动的“口”,那就会寸步难行。只有方圆并用,外圆而内方,人生才会如鱼得水。
  要让爱情简单,最好就是精选适合自己的对象。一个真正值得去爱、也懂得回爱的人,自然会让爱情变得简单。这样,两人之间平时不需要猜测心意,不用担心行踪;不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间,有一点牵挂,却不会纠缠;两人之间,有一点想念,却不会伤心。
  男人之美在于度;女人之美在于韵;孩子之美在于真;老人之美在于醇;夫妻之美在于爱;爱情之美在于容;家庭之美在于和;生活之美在于品,朋友之美在于诚;学习之美在于悟;工作之美在于乐;社会之美在于公;做人的之美在于舍;修炼之美在于空;人性之美在于善。

      (来源:2013-03-24 人生指南—成功励志网 网址:www.rs66.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017