登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(79)写给儿子  

2012-10-03 18:52:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 宝贝儿子:

 时间是过得飞快的,今天已是国庆长假第四天了,妈妈顺应你的要求带你去玩了两天,但回来后,今天的你还是涛声依旧,自己计划完成的功课草率写了半个小时多点,就开始玩游戏,一直玩到下午四点多才毫不情愿地被逼离开。

 复读初三已经整整一个月了,妈妈并没有看到你多大的进步。你对自己的学习仍然不够上心,仍然满足于草草写完作业。男孩子没有上进心,没有目标,是对自己极大的不负责任。

 妈妈决定让你复读,是因为综合分析了你的性格,分析了你若继续跟着上学将会面临的窘境后做出的决定,当然首先是最大限度地尊重了你的意见。让你复读是为了不让你的心灵被一点点压抑,不让你的热情被一步步浇灭,为了你今后更好地成长。

 因为,自从有你之后,如何让你健康快乐地成长,并且如何成长为优秀的人,就成了妈妈思想中很重要的一部分,但思想很独立的你并没有让妈妈有多放心。虽然学习成绩并不影响一个人真正的成长,但正处于求学的黄金时间,你却没有认识到学习的重要性,确实让妈妈忧虑重重。

 儿子,因为决定你生活质量的是你本身的内在素质,是你对学习的态度,是你的能力等等。但现在我还没有看到你为了你自己的目标而努力的执着和热情,没有看到你丝毫向前冲的劲儿,没有看到你真正如你说的实际行动。

 儿子,学习是来不得半点虚假的,学习是需要加倍努力的,学习是需要挥汗如雨的。只有志存高远,脚踏实地,一步一个脚印,才有可能取得优异的成绩。而你对学习的态度,真是让妈妈操心。

 男儿当自强!妈妈虽不了你内心所想,只有你自己最清楚自己的内心需要,但任何原因都不是懒惰的理由,都不是懈怠学习的借口。真不知道今天的交流有几句话入了你的心,你最好用实际行动,用你的成绩来回答你的不服气。妈妈期待着。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018