登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(107)  

2012-10-27 23:14:20|  分类: 阅读有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            教育孩子真的是一门艺术,家长要善于捕捉、发现孩子的不同于他人的地方,针对孩子自身的特色开发,帮助孩子找到自己的落脚点。我们大多数家长都犯了太多的错,只注重了枝叶的繁茂,而忽视了树根的浇灌。过于注重孩子的分数,而忽视了孩子本身的健康成长。教育孩子的过程中千万不要迷失了方向。我们更应该关注孩子的身心健康,健康永远是“1”,其它的都是“0”。

 

    “教育孩子就如栽培树苗,树根指孩子的人格与心灵;树干指孩子的身心健康;树枝和树叶指孩子的分数。”

                                 by----王琦教授

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018