登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(77)中秋夜杂思  

2012-10-01 00:19:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  日月穿梭,季节轮回,今年九月的最后一天,中秋的圆月又如旧挂起。晚饭后举家望月之时,我却独想一人去公园散步。今夜的公园里很静,散步的人少了许多,也许因为今晚是一年一度的中秋,合家团聚,没有出来吧。

  其实中秋夜除了团聚,也是闻秋感怀的时节。在这令人陶醉的夜色中,边散步边赏月,别有一番意境。头顶是明月当空,水面是月影荡漾,两月交相辉映,别有趣味。驻足凝视明月,我分明看到月光中嫦娥浪漫依旧的呢喃,实在令人遐思!仰望着夜空,我的思绪早已沉浸在思念的情结中,心,也落进在了那万般柔情的月色当中……

 中秋夜,谁还不能有个奇怪的想法。今夜在皎洁月光的陪伴下,我散步在如此熟悉而又陌生的公园路上,思绪难以平静,经常走的这条路也好像变得曲折陌生。

  中秋、明月、清风、安静,这只是我眼中的景。这种环境下独自赏月,最是别样的心境!我迈着很沉重的步子,在外围转了一圈,然后又回到常常走的内圈,从这头走向那头,又从那头返回到这头,来回转来转去。看似无所事事,自由自在,随意的转悠,心却有些沉重,曾经在这里发生的一切仿佛是那样地远,那样地遥不可及,又似乎就在身边触手可及。

  今夜,让我乘着思绪的翅膀,让我遥寄一轮朗月,让我的思念与你拥抱,让我的牵挂紧紧缠绕着你,让我的憧憬进入你甜蜜的梦乡,让我们共同度过一个美好的夜晚,再共同迎来一个晨曦黎明……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018