登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(66)金嗓子成了我做“哑巴”的催化剂  

2012-09-22 23:00:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一周嗓子跟我叫上劲了,进而让我实实在在地当了一周哑巴。直到今天,才终于让我那么真切地感觉到,自已又重新成为了一个健全的人。虽然嗓音还有点沙哑。这一周对我来说,,太难熬了。虽只有短短的五天,但却有一种恍如隔世的感觉。不过,我应该感谢这次的“哑巴”经历。

  有句话这样讲:“当上帝为你关上一扇门时,会给你打开一扇窗。”可这次我想上帝是想彻彻底底磨炼我。感谢上帝,让我再次感受到健全健康人的幸福,让我明白应该更加珍惜眼前拥有的一切。

  从来没有感受过,失声,竟会是如此这般的痛苦。可怜的我,好像每学期都成了惯例。原来,以往每次的失声并非是真的咽喉问题,而只是一种假性的。以前每次都只是声音沙哑低沉,但至少还能发声。

  凡事都有原因,但我真正想不出是什么原因促成的这次哑巴经历。只知道从上周六开始,感觉嗓子有点不舒服,周一上课开始疼痛。于是听从村里医生吃了四粒金嗓子,谁知真是奇效,下午声音就开始哑,谁知第二天彻底成了哑巴,同事的关心不好推辞,又享受了针扎,谁知雪上加霜,咳嗽光临并特别钟情,白天黑夜不离不弃,让我饱受双重折磨,全身无力,人也感觉非常懒散,有一种懒懒的倦意铺天盖地而来,淹没了身体。

  作为一名教师,没有了嗓音可想而知是多么痛苦的一件事情。但倔强的自己又不想请假,只好每个班级都选了一名学生当我的传声筒,解释员。但毕竟是孩子,不能完全准确地表达是必然的,有时再加上肢体语言学生还不能完全领会自己的意思时,那真叫个着急啊。

  著名作家毕淑敏说过:幸福是个很矜持的哑巴。我要说当一回哑巴也是一种别样的幸福。我想心里明白,而说不出,也不能准确表达,这大概是关于“幸福是个哑巴”“沉默是金”的最好诠释吧。遭遇时,它不会提前与你打招呼;错失时,它不会为你留下一声叹息。 

  人们总是在失去的时候才知道它的珍贵。其实,人们能拥有眼前的一切就是最幸福的!要学会善待眼前的东西,珍惜拥有的一切才是最明智的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018