登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(141)只有实实在在的过程,才能成就实实在在的结果。  

2012-11-27 23:29:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只有实实在在的过程,才能成就实实在在的结果。

  乱花渐欲迷人眼,平平淡淡总是真。作为一名从教近二十年的教师,在年复一年的教育教学工作中难免有许多的倦怠。教之初的豪情壮志逐渐地消失了,桃李满天下的希冀也淡漠了,安于现状、平淡无为、得过且过的想法增多了,还常常经历着身心疲惫、心力交瘁的感觉。但工作中,踏实肯干,安静努力地做好本职,这却是我多年来一直保持的习惯。在教育的舞台上默默的奉献着自己那份执着和火热的情感的我。对生活对工作始终保持着一股热情。虽生活中、工作上这样那样的不如意无法躲避,但阳光总在风雨后,乌云过去是晴空!只要在内心点亮一盏希望之灯,一定能驱散黑暗中的阴霾,迎来光明。美国教育学家、心理学家维克多.弗兰克说过:“人类需要的不是一个没有挑战的世界,而是一个值得他去奋斗的目标。我们需要的,不是免除麻烦,而是发挥我们真正的潜力。”只有实实在在的过程,才能成就实实在在的结果。今天的又一张荣誉证便是给予自己最好的安慰,也是对自己努力结果的一种肯定。有位哲人这样说:“脚踏实地的过程就是登天的云梯。”我从来没有登天的愿望,只有脚踏实地,实实在在地认真做好教学常规工作,努力让每一节课都能成为学生遨游知识海洋中有力的一桨的思想,并会坚定不移地努力去做。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018