登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳依依

功到自然成

 
 
 

日志

 
 

每日一语(137)辍学率倒退至十年前羞辱了谁  

2012-11-24 00:10:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  近日有报导称农村小学辍学率倒退至十年前,并且辍学的主体已由高年级移至一、二年级,辍学率为31.16‰,占年辍学学生的60%~80%,为历史最高峰。这样的事发生在今天的中国,却令人百思不得其解。我们天天高兴在成为世界第二大经济体中,天天喊着GDP的4%用于教育,却为何对农民占绝大多数的农村教育如此“无知”与冷漠?

“经过十几年的努力,在全面普及九年义务教育的情况下,特别是在全面实现免费义务教育的新形势下,全国小学辍学率已经倒退到1999年以前的水平。”现在的高错学率呈现低年级化,不得不让人担心,农村教育现状堪忧,辍学率为什么如此之高?

  社会进步了,经济发展了,辍学率提高了,这不能不说是一个极大的讽刺。这难道就是对“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切的孩子”的最好回答吗?这是否是另一种形式的中国特色?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018